CNNIC参加首届(广州)国际创新博览会
2011年12月31日 08:50作者:
[ 字号: ]
   广州市政府在中组部、教育部,科技部,中科院等支持下举办的首届中国(广州)国际创新博览会(以下简称“创博会”)于2011122024日在广州举行,大会以“创新驱动·转型发展”为主题,展示国内外最新科技发明和创新成果,提供国际科技创新和智慧城市交流与合作平台。

此次创博会受到各级领导的高度重视,中央组织部部长李源潮、广东省委书记汪洋、科技部副部长张来武、中科院副院长詹文龙、广州市委书记万庆良等领导同志都先后参观了展览。

CNNIC 代表中科院计算机网络信息中心参加此次展会,第一次向公众展示“物联网标识公共服务平台”(示范网址:http://tnsroot.cn)。该平台兼容任意物联网物品标识编码标准,为智能家具、智能家居、智能物流、智能农业、视频监控等各个物联网应用领域,条形码、RFID码、URI等各种物联网标识提供解析、发现、安全支撑等公共服务,有助于未来我国管理和运维具有自主知识产权的物联网标识公共服务。

会上,“物联网标识公共服务平台”受到了业内人士的广泛关注,来自中国电信、中科院兄弟单位、国内物联网企业的专业人士和留学生代表等针对物联网的发展情况,物联网互联互通的需求,平台的具体应用以及平台接口等问题进行询问,并表示CNNIC的“物联网标识公共服务平台”对物联网各领域的互联互通意义重大,对物联网进一步发展起到重要支撑作用。

未来,CNNIC必将打破传统物联网各应用领域的空间壁垒,方便信息融合与共享。通过“物联网标识公共服务平台”,使各国、各行业、各企业自行管控物联网标识资源,在充分保证各自主权和信息安全的基础上,实现物联网真正意义上的互联互通,推动整个物联网产业发展。

创博会开幕仪式

中国科学院副院长詹文龙参观展示

中国科学院展台

CNNIC展台

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心