当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2000年
中国互联网络信息中心(CNNIC)成立三周年庆典大会(新闻稿)
2000年06月05日 00:00作者:
[ 字号: ]

       2000年6月5日,中国互联网络信息中心(CNNIC)成立三周年庆典大会在北京翠宫饭店召开。来自信息产业部和中国科学院的领导,CNNIC工作委员会的专家以及一些ISP、ICP代表及部分新闻媒体代表参加了本次会议。

       CNNIC成立于1997年6月3日,是在信息产业部的授权和领导下的,得到国际互联网络管理机构认可的,中立的、非盈利性的服务和管理机构,行使国家互联网络信息中心的职责。其宗旨是为我国互联网络用户服务,促进我国互联网络健康、有序地发展。

       CNNIC成立的三年正是中国互联网络飞速发展的三年。在这三年中,我国互联网络加速了商业化和民用化进程。我国的网民人数从CNNIC成立之初的几十万人增长到现在的超过一千万人。各种丰富多彩的网站如雨后春笋般纷纷涌现,网上信息日益丰富,电子商务也开始初露端倪。网上购物、网上拍卖、网上炒股都已经开始出现在人们的生活之中。

       CNNIC自从成立以来就一向以服务于我国互联网络用户为主要宗旨,最近一段时间,CNNIC就提高服务水平采取了一系列措施。为了提高CNNIC域名注册服务的服务质量和管理水平,更好地为广大互联网络域名注册用户服务,CNNIC在今年开始按照GB/T19002-ISO9002:1994规定的标准,建立域名注册服务质量体系,并于6月初通过了质量体系认证。在本次大会上,中国电子质量认证中心的领导向CNNIC颁发了认证证书。作为国内互联网络服务业首家通过ISO9002质量认证的单位,CNNIC提出《CNNIC域名注册服务规范》,并向广大互联网络用户承诺按照此服务规范提供域名注册用户。CNNIC在此希望得到广大互联网用户及新闻界的监督,以便切实提高服务水平,为我国互联网络发展作出贡献。

       为了提高服务水平,CNNIC还投资三百多万元建设CNNIC呼叫中心,并开通800电话,由CNNIC为用户打来的服务咨询电话付费。在此次庆典大会上,举行了CNNIC呼叫中心及800电话业务的正式开通仪式。今后用户只需拨打800-810-6660就可以实现咨询电话免费。

       此次CNNIC开通的基于WEB技术800客户服务中心系统,采用业界先进的AlcatelA4400呼叫中心通信服务器和在CTI领域享有盛誉的Genesys平台,由优利系统(中国)有限公司进行总集成。该系统将逐期开通电话、传真、电子邮件、文字洽谈、VOIP呼叫、网页共享等服务功能,以求向广大互联网络用户提供一流的客户服务。目前CNNIC已经开通一期工程,可以实现传统的客户服务呼叫中心应用。

       CNNIC为了感谢三年来广大域名用户的支持与帮助,特地在本次庆典大会上设立了CNNIC域名注册幸运用户奖,认定了我国互联网络注册的第一名、第一万名、第三万名和第九万名用户。在庆典大会上,CNNIC工作委员会的专家们向幸运用户颁发了奖品,此外幸运用户可以得到免费使用该域名10年的优惠。

       此外,CNNIC为了促进我国互联网络的进一步普及和发展,呼唤人们对于域名资源的重视,并促进域名文化的建设,将在近期举办一些活动,如正在筹划之中的首届域名正文大赛。CNNIC在这里也希望能够得到业界合作伙伴和广大新闻界朋友的支持。

       为了共同加强在各自领域的服务意识,提高服务水平,更好地为我国互联网络用户服务,保证我国互联网络健康、有序的发展,CNNIC在此次庆典大会上,还联合了国内知名的网站及ISP、IPP服务商近30家,共同发起倡议,号召业界同行"携起手来,从自己做起,切实提高服务水平,用真心回报支持和关心我们的广大网民。"随后,来自倡议单位的代表也就提高服务水平这一话题进行了探讨。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号