当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2000年
中国代表当选APTLD主席
2000年07月20日 00:00作者:
[ 字号: ]

      日前,记者通过CNNIC正在日本横滨参加ICANN及INET会议的代表团获悉,CNNIC工作委员会副主任委员,中国科学院计算机网络信息中心副主任钱华林研究员在7月18日举行的亚太地区顶级域名组织(APTLD)2000年年会上被理事会成员全票推选为理事会主席。

       APTLD成立于1998年7月,主要由亚太地区的国家和地区顶级域名管理机构组成。其目的是协调亚太地区各国家和地区的顶级域名注册机构,提高亚太地区在国际互联网络业界的影响,为亚太地区互联网发展争取更多的利益,促进本地区互联网络的健康发展。钱华林研究员从1992年就开始积极参与国际互联网络的各种事务,参加了APCCIRN(亚太地区国际研究网络协调委员会,APNG的前身),APNG(亚太地区网络工作组),APNIC(亚太地区网络信息中心)等组织的活动,与很多国际互联网业界人士建立了良好的合作关系。自从APTLD成立之日起,钱华林研究员作为我国CN域名的行政和技术联络官,积极参与了APTLD的各项活动,赢得了APTLD成员的尊重。钱华林研究员表示,非常荣幸能当选APTLD主席,他将与其它APTLD成员一起,共同为亚太地区互联网络的协调与发展作出积极的努力。

CNNIC工作委员会副主任委员、中国科学院计算机网络信息中心副主任钱华林研究员在CNNIC成立3周年庆典活动中发言



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心