当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2000年
CNNIC召开第七次中国互联网络发展状况统计调查方案研讨会
2000年12月14日 00:00作者:
[ 字号: ]

       2000年10月13日,在中国科学院计算机网络信息中心一号楼贵宾接待室,由中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟主持召开了第七次中国互联网络发展状况统计调查方案研讨会。参会专家有:信息产业部、国家统计局、,北京广播学院、中国人民大学、中国科学院数学与系统科学研究所、中国科学院心理研究所等单位的专家。

       受信息产业部和原国务院信息办的委托,CNNIC于1997年开始,实施有关中国互联网络发展状况的统计工作。迄今为止已发布了六次"中国互联网络发展状况统计报告",受到社会各界的广泛关注。目前,CNNIC正着手准备第七次中国互联网络发展状况调查统计工作,为了使这次统计调查工作更加规范、合理, CNNIC召开了此次方案研讨会。

       会上毛伟主任首先介绍了CNNIC近年来完成中国互联网络发展状况统计调查工作的情况,并就召开此次研讨会的目的与意义做了简要叙述。此后各位专家结合CNNIC提出的《第七次中国互联网络发展状况统计调查方案设想》,就本调查的意义、本调查目前存在的一些问题及改进方法、网民定义等各个方面展开了热烈的讨论。

       在本次研讨会上,专家们一方面对CNNIC提出的《第七次中国互联网络发展状况统计调查方案设想》给予了充分的肯定,同时对其中的一些问题提出了宝贵的意见、建议,这将对于中国互联网络发展状况统计调查结果的更加全面、系统、准确、合理产生重要的影响。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心