当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2001年
薛虹博士应邀在WIPO知识产权大会作主题演讲
2001年09月27日 00:00作者:
[ 字号: ]

  2001年9月18日世界知识产权组织(WIPO)仲裁员会议在日内瓦举行,9月19-21日世界知识产权组织第二届电子商务与知识产权大会在日内瓦举行。中国互联网络信息中心(CNNIC)特邀专家薛虹博士参加了会议,并应邀在大会发表精彩演讲。

  此次世界知识产权组织仲裁员会议,有来自世界60多个国家的仲裁员参加,中国有来自大陆和香港的两名代表出席。薛虹博士就UDRP程序使用语言问题发言,并就完善争议解决程序提出了建议,受到与会代表的赞同。会后与来自英国、美国、德国、阿根庭、韩国、印度、泰国、新西兰、澳大利亚、乌拉圭等国的仲裁员交换了看法,并敦促亚太地区的仲裁员推动本国顶级域名注册机构(ccTLD)机构加入亚太地区顶级域名管理组织域名争议政策工作组(APTLD DRP WG)。目前CNNIC工作委员会副主任钱华林研究员为APTLD主席,薛虹博士为该工作组主席。

  世界知识产权组织第二届电子商务与知识产权大会,有来自100多个国家和地区的500多名代表。薛虹博士作为全球242个ccTLD的唯一代表,应邀在大会就"关于UDRP本土化及ccTLD域名争议解决机制的发展"发表了精彩演讲。演讲着重介绍了CNNIC的域名争议解决制度的研究和实践情况,受到了与会各国ccTLD管理机构的热烈回应,他们不仅愿意更详细地了解中国的情况,并愿意加强与中国在这方面的合作。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心