当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2001年
CNNIC参加ICANN乌拉圭会议,取得多项成果
2001年09月27日 00:00作者:
[ 字号: ]

       2001年9月5日至10日,国际互联网络名称与地址分配组织ICANN及亚太地区顶级域名组织APTLD系列会议在乌拉圭首都蒙得维的亚召开。CNNIC代表钱华林研究员与毛伟共同出访,并就申办ICANN2002年11月会议、多语种域名(IDN)的管理等问题与ICANN进行了交流。 

      本次ICANN会议的一个重点是讨论ICANN 的多语种域名报告。参会前,CNNIC就多语种域名的管理问题正式提交了书面建议报告,并在会议期间分别约见了ICANN总裁Lynn和多语种域名工作组主席Katoh先生,表明了CNNIC对多语种域名的看法。ICANN最终在此次会议发布的多语种域名报告中吸收了CNNIC提出的许多观点,比如:多语种域名与本地的政治、文化密切相关,多语种域名的管理应该充分征求国家和地区顶级域名管理组织(ccTLD)和语言使用地的意见,以及这种语言的地区协调组织的意见。多语种域名由于管理问题复杂,应该分步进行,先做多语种的ccTLD等。此报告发布后得到与会者地一致认可。CNNIC向Katoh先生的工作表示了赞赏,并对他的报告表示了支持。 

      本次会议的另一个重点讨论了ICANN 普遍会员(At Large Member)选举制度研究报告。此报告在会上讨论时争议很大,比如ccTLD如何组织、收费不合理等。ICANN将在10月26日前继续征求意见,11月14日定稿。受ICANN委托,CNNIC将负责该报告的简体中文版本的翻译编制工作。目前CNNIC正在着手研究该报告的初稿,并将就如何完善普遍会员选举制度提出进一步书面建议。

       在会议期间,CNNIC代表约见了ICANN 总裁Lynn和ICANN会议委员会委员Kyong,向他们正式提交了2002年ICANN会议申办报告。政府代表信息产业部电信管理局陈因副局长也向Lynn表示了中国政府对CNNIC的申办全力支持。ICANN官员对CNNIC的申办表示了赞赏。 

      另外,根据此次APTLD会议决议,将在11月ICANN 会议上举行亚太地区域名争议解决方案工作会议,并委托CNNIC负责组织和主持此次会议。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号