当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2001年
CNNIC第九次中国互联网络发展状况调查全面启动
2001年12月11日 00:00作者:
[ 字号: ]

       近日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)主持的第九次中国互联网络发展状况调查已全面展开。

       我国互联网上网计算机数、上网用户人数及其分布、信息流量分布、域名注册等方面情况的统计信息,对国家、社会和企业动态掌握互联网络在我国的发展情况,提供决策依据有着十分重要的意义。受国家主管部门委托,CNNIC于1997年开始实施这项统计工作,并从1998年起每半年公布一次统计报告,目前已完成了八次调查。其权威性、客观性、科学性和连贯性受到社会各方面的广泛重视。

       第九次调查的主要内容有:我国互联网络上网计算机数量、上网用户数量、域名注册数量及分布、各大互联网络国内国际带宽总体情况、WWW站点数量及分布;我国上网用户的分布、基本情况和特征等方面的概况性统计数据;我国上网用户对互联网络的使用情况、行为习惯以及对有关热点问题的看法和倾向。此次调查依据统计学理论和国际惯例并结合以往调查工作的经验,采用网下抽样调查、网上联机调查、计算机网上自动搜寻等方法。

       目前,调查实施前的各项准备工作已基本就绪,网下抽样调查业已展开,网上联机调查也将于12月11日至31日进行,调查问卷将在CNNIC网站上挂出,并在各调查支持网站、调查入口网站上放置链接,届时,网民可很方便地找到此调查问卷进行答题。统计调查报告将于2002年1月中旬发布。

       同时,CNNIC向社会各界发出呼吁,希望大家积极参与到这次调查活动中来,为我国的互联网络事业奉献自己的一份力。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号