当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2002年
CNNIC参加曼谷APRICOT2002年大会
2002年03月12日 00:00作者:
[ 字号: ]

       第七届APRICOT大会于2月28日至3月7日在曼谷市内的Queen Sirikit国际会议中心召开,吸引了亚太地区30多个国家的近800名网络专家和学者前往参会。为紧跟国际业界动态,与各国友人深入探讨近来互联网界的焦点话题并广泛交换意见,中国互联网络信息中心(CNNIC)派遣代表赴曼谷参加了本次为期一周的APRICOT年会。

       亚太地区性互联网运作技术大会(Asia Pacific Regional Internet Conference on Operational Technologies简称APRICOT)是APRICOT组委会每年春季在亚太地区各国轮流举办的大型互联网技术及政策研讨会,目的在于推动业界的知识交流。

       此次会议在技术研讨方面秉承其一贯安排,即进行三天的Workshop研讨会和两天的APNIC技术培训。而政策论坛方面则焦点突出,各分会议基本集中在对ICANN执行长Stuart Lynn提议进行ICANN改革,以及由此派生的一系列热点问题。亚洲理工学院会议中心作为分会场,连续召开了APNG、AP Star Retreat及APTLD等会议,集中讨论了上述议题。

      经过2月下旬的提名及在线选举,亚太地区顶级域名论坛组织(APTLD)产生了新一届七人理事会,他们是:中国大陆的钱华林,澳大利亚的Chris Disspain,日本的Yumi Ohashi,中国台湾的陈文生,新西兰的Peter D.T,韩国的Yong-Eun Lee和马来西亚的Ramesh。其中Ramesh由上届主席钱华林提名推荐并当选APTLD新任主席,Peter,Yong-Eun Lee和Yumi Ohashi被推选为副主席。

      共有来自8个国家和地区的30余名人士参加了在亚洲理工学院召开的系列会议(AU, CN, TW, KR, JP, LK, MY, TH),女性比例首次达到半数而成为这次会议的亮点之一,非技术人员的参会者比例也超过了三成,这不仅体现了互联网界正在淡化性别差异,还说明了互联网的管理早已超出技术的范畴而涉及到越来越多的学科。

      在APIA会议上,CNNIC应邀介绍了中国互联网业发展的现状。中国一年来所取得的成就另世界瞩目,而报告本身也引起了与会各国代表的浓厚兴趣,会后纷纷与我方代表交流意见。在听取其他代表的报告和会后交流中,CNNIC代表不仅掌握了国外互联网发展的一手材料,更与各国代表建立了友好关系。

       在后几天召开的联合工程技术组(Joint Engineering Team简称JET)会议中,CNNIC联合TWNIC代表,与JPNIC、KRNIC等JET成员组织共同商讨了简体、繁体及异体汉字的等效性问题,最终达成制定汉字等效表的决议,并准备开展该表的具体制定工作。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号