当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2002年
CNNIC诚征中国互联网络发展大事记
2002年03月21日 00:00作者:
[ 字号: ]

     为了真实地记录我国互联网络的发展历程,中国互联网络信息中心(CNNIC)于1999年开展了《中国互联网发展大事记》的编辑工作。在《中国互联网发展大事记》发布后,被政府部门、科研机构、业内人士、新闻媒体,以及国外相关机构广泛引用。为了使《中国互联网发展大事记》的记录工作延续下去,CNNIC将于今年上半年对《中国互联网发展大事记》进行增补和修订。

   《中国互联网发展大事记》内容拟包括与我国互联网发展有关的领导人指示、政策法规、网络资源、基础设施建设、网站建设、新闻事件,以及互联网在经济、社会、科技、国防、教育、文化、法律等方面的应用。

   《中国互联网发展大事记》的搜集整理不仅仅是CNNIC的工作,也是全社会共同的工作,需要全社会的共同努力。现向互联网界的所有相关单位或个人诚征1999年至2002年3月中国互联网络发展大事记。

    CNNIC将对征集上来的资料进行汇编,并邀请权威专家进行评审。增补后的《中国互联网发展大事记》将在今年年中向社会发布,除在CNNIC网站上刊登外,同时也将纳入由CNNIC编写的《中国互联网络年鉴》(2002)。该年鉴是一部全面、综合、系统、准确、及时地反映我国上一年度在互联网方面的研究、应用以及发展情况,并传递世界互联网络信息的大型资料性工具书。

    如果您知道中国互联网络发展中的大事,请发信给:internet@cnnic.net.cn ,CNNIC感谢您的支持。


   
中国互联网络信息中心(CNNIC) 

2002年3月21日     


附:大事记编写注意事项

① 中国互联网络大事记是指在中国互联网络发展过程中在各行业乃至全社会产生广泛的、深远的影响的事件。

② 客观、真实地记录我国互联网的发展,选材谨慎。

③ 单位名称一律用全称。涉及人名时,一律直书其名,不用"同志"等称谓,必要时可加上说明其身份的职务。涉及地方或单位称谓,不能用第一人称。会议名称、组织机构名称要写全称。若在同一文章中多次出现的名称可在其后加括号注明缩写名称,以后出现时可用缩写。

④ 在时间表述上,应明确说明世纪、年代、年、月、日,不用"今年"、"近年"、"近几个月来"等含糊不清的表达方式。年份不能简写,年、月、日都用阿拉伯数字。"星期几"一律用汉字。事件发生的时间具体到日。

⑤ 应按国家有关规定正确使用法定计量单位。小数、倍数、分数、分数统一用阿拉伯数字。小数点后保留一位。尾数零多的,可改写为万、亿为单位。文稿中的产值绝对数用当年价格计算,指数用可比价格计算。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号