当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2002年
中国互联网协会成立互联网政策与资源工作委员会
2002年06月11日 00:00作者:
[ 字号: ]

      6月11日,经信息产业部等主管部门批准,中国互联网协会互联网政策与资源工作委员会在信息产业部召开成立大会。该委员会隶属于中国互联网协会,委员分别来自政府主管部门、互联网业界、科研机构、高等院校、新闻媒体及相关事业单位和社会团体等部门,具有广泛的代表性。委员会秘书处设在中国互联网络信息中心(CNNIC)。

      该委员会的宗旨是:站在互联网发展前沿,积极参与我国互联网行业发展及管理政策的调查研究,为中国互联网健康、有序发展提供政策和立法建议;积极推动互联网地址等资源的技术研发与应用,探讨互联网资源的使用与管理模式;推动我国互联网信息资源的统计调查和相关信息服务;团结我国互联网社区,开展互联网地址技术与管理政策方面的国际交流与合作。

       经过大会民主选举,最后推选出信息产业部电信管理局陈因副局长为第一届互联网政策与资源工作委员会主任委员,中科院研究员钱华林、CNNIC主任毛伟、信息产业部电信研究院院部总工程师雷震洲为副主任委员;CNNIC主任毛伟、电信管理局杨晓雅副处长分别担任秘书长和副秘书长。

       据悉,该工作委员会成立后,将围绕互联网资源、技术及政策方面展开一系列的研究和宣传普及工作,如我国在国际互联网管理体制改革中应发挥的作用、互联网对我国社会发展与进步的实际影响、下一代互联网地址技术研究及推进中文域名系统的标准制定工作等。并将于近期进行一系列的学术研讨活动,如互联网热点技术专家技术研讨会、互联网调查及互联网对社会发展影响的专题研讨会等。通过这些活动的开展,为推动中国互联网业的快速、健康、有序发展贡献自己的力量。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号