当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2002年
2002年APNIC&CNNIC互联网络地址资源技术培训在京进行
2002年11月29日 00:00作者:
[ 字号: ]

      2002年11月28日、29日两天,由中国互联网络信息中心CNNIC和亚太互联网络信息中心APNIC共同主办的APNIC&CNNIC互联网络地址资源技术培训在北京天鸿科园大酒店进行。

       APNIC官员V.Champika Wijayatunga(高级培训专员),George Kuo(网络资源管理员), Miwa Fujii(培训官员)三人参加了这次培训并进行讲解,CNNIC IP地址分配联盟成员25家单位50多人参加了培训。

       此次培训内容包括APNIC、CNNIC介绍,互联网络地址分配政策,WHOIS数据库介绍及注册方法,地址申请流程及政策,自治系统号码分配,反向域名解析流程,以及IPv6商用地址介绍和分配政策等。参会的人员均为曾经向CNNIC或者APNIC申请过IP地址的单位及其他感兴趣的单位和个人,培训现场气氛热烈。参会单位纷纷提出自己在实际中遇到的问题,并得到了第一时间的详尽解释。培训中APNIC官员解释了地址分配政策严格的原因是目前地址总数有限,需要尽量避免地址的囤积和浪费。但是同时说明了还是有很多空余的IPv4地址可供分配。只要申请单位深入了解APNIC及CNNIC政策并根据自己的需求提出合理的申请,就可以得到足够的IP地址,满足网络建设需求。这些介绍消除了一些单位的顾虑。

       培训同时介绍了新的互联网络地址IPv6地址的基本情况和分配政策,参会单位对此也表现出一定的兴趣。目前APNIC已经开始进行IPv6商用地址的分配,大陆已经有四家单位得到了IPv6商用地址,APNIC希望中国感兴趣的单位更多地参与到推进下一代网络技术中来。

       两天多的培训获得圆满成功并达到了预期的效果,会后各单位纷纷表示希望CNNIC和APNIC以后多进行类似的活动,以利于APNIC和中国大陆申请IP地址各单位的沟通,以及中国单位更好的理解APNIC和CNNIC政策,促进有地址资源需求的单位尽快得到合理的地址分配,保证业务的顺利进行。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心