当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2003年
APNIC执委改选 中国执委人数仍占主导
2003年03月13日 00:00作者:
[ 字号: ]

  2003年2月28日,负责亚太地区IP地址资源分配的亚太地区互联网信息中心(APNIC)第15次会议在中国台北召开,中科院计算机网络信息中心总工、CNNIC工作委员会副主任委员钱华林教授和北京邮电大学的马严教授以高票成功当选APNIC执行委员会委员,从而使来自中国的委员在APNIC 7位执行委员会委员中继续占有4位,超过半数。

  APNIC成立于1993年,由正在使用或提供网络服务的个人、公司、非政府组织组成,负责亚太地区互联网络地址资源如IP地址、自治系统号(ASN)的分配与注册管理。APNIC执行委员会负责管理APNIC日常事务,制定APNIC政策,确定APNIC预算,促进APNIC会议中各项决定的执行。APNIC 执委委员共有7人,其他5位委员分别为郑志豪(中国香港)、吴国维(中国台湾省)、Maemura Akinori(日本)、Geoff Huston(澳大利亚)、Yong Wan Ju(韩国)。

  连续两届APNIC执委中来自中国的执委人数均占多数,说明中国的互联网络单位在参与国际事物上已经有了一定的积极主动性,同时也说明我国的网络事业发展在国际上也有了重要地位。在中国网络日益蓬勃发展的今天,更多的中国人在国际互联网络类似的管理机构中拥有一席之地,乃至领导地位,对于提高中国在世界互联网络界的地位以及促进中国互联网络的发展都有着重要意义。

  此次APNIC第15次会议的内容除EC选举之外,还包括一系列的网络技术、APNIC地址资源分配政策的培训和研讨会,以及APNIC公开政策会议等。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心