当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2003年
《中国互联网发展报告》首发式在北京举行
2003年08月08日 00:00作者:
[ 字号: ]

       8月8日,中国互联网协会和中国互联网络信息中心在北京梅地亚中心联合举行《中国互联网发展报告》首发式,并就我国互联网的发展状况展开了研讨。

       全国人大常委会教科文卫委员会副主任委员、原信息产业部部长吴基传、信息产业部副部长奚国华、中国科协副主席、北京理工大学副校长冯长根、中国科学院副秘书长郭华东分别在首发式暨研讨会上发表演讲。

       中国互联网协会副秘书长、《中国互联网发展报告》总编辑黄澄清向与会各界人士介绍了《报告》的编辑出版及报告的主要内容等有关情况。他说,互联网进入中国虽然只有短短的9年时间,但我国互联网的网络基础设施建设、网络设备和网络产品的自主开发生产、互联网服务新业务以及互联网的应用规模等等均取得巨大成就。网络基础设施规模和互联网应用规模已经进入世界前列。这次由中国互联网协会和中国互联网络信息中心联合组织编写的《中国互联网发展报告》是互联网1994年进入中国以来第一部比较全面反映我国互联网发展状况的综合性大型文献资料。

       与会有关领导和专业人士回顾了我国互联网发展所取得的惊人成就,分析了我国互联网行业面临的重大发展机遇,展望了我国互联网发展的光明前景,对中国互联网行业未来的发展充满信心。对中国互联网协会和中国互联网络信息中心组织编著《中国互联网发展报告》予以了充分肯定,并对继续做好我国互联网发展状况的调查研究和组织编写《中国互联网发展报告》编年系列资料寄予厚望。

       首发式上,中国互联网协会和中国互联网络信息中心向国家图书馆、国家博物馆、北京大学图书馆等10大图书馆、博物馆赠送了刚刚出版的《中国互联网发展报告》。第一部《中国互联网发展报告》已经被各大图书馆、博物馆收藏。

       来自国务院信息办、国务院新闻办、国家发展和改革委员会、公安部、信息产业部、文化部、中国人民银行、国务院国有资产监督管理委员会、国家广电总局、新闻出版总署、国家统计局、中国科协、中国科学院、中国证监会、最高人民法院以及中国电信、中国卫星通信、人民网、新华网、教育网、新浪网等单位的专家、学者和各界人士共170人出席了今天的首发式和研讨会。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号