当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2003年
CNNIC发布2003年第二季度中国互联网络带宽图
2003年08月26日 00:00作者:
[ 字号: ]

    近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了2003年第二季度中国互联网络带宽连接图的FLASH版和平面印刷版。这是CNNIC发布的第七次中国互联网络带宽数据,但发布平面印刷版还是首次。数据显示,截止到2003年6月30日,我国大陆地区互联网络的国际出口带宽已达18599M,比上年同期增长76%,网络带宽的发展显示了较强的增长势头。

    据CNNIC新闻发言人说,此次调查的内容主要是我国九大互联单位与海外地区相连的国际出口带宽数、九大互联单位与国家互联网交换中心的连接带宽数,以及我国各大接入服务提供商(ISP)与九大互联单位的连接带宽数。调查采用自愿加入的原则,数据由各单位发送给CNNIC,再由CNNIC联系各相连单位进行确认复核。

    从最新的带宽图可以看出,调查单位除了九大互联单位外,还有国家互联网交换中心、16个国家和地区,以及国内16家大型ISP等单位。调查的规模和范围正逐步扩大。

    最新数据显示,我国的国际出口带宽总数已达到18599M,其中,中国公用计算机互联网为10595M,占57%;在所有相连的国家和地区中,美国与我国的连接带宽最多,达到10202M,占55%。同时,我国九大互联单位与国家互联网交换中心的连接带宽也达到15818M,比去年同期增长10个百分点。专家分析,这些数据的增长将意味着我国互联网通信线路的更加畅通和上网速度的不断提高,是各互联单位为拓宽市场、提高服务质量、增强自身竞争力的结果,最终受益者将是广大互联网企业和网民。

    CNNIC新闻发言人表示,互联网络带宽是一个国家互联网资源的一部分,CNNIC进行带宽调查的目的是使社会及时了解和宏观把握我国互联网络带宽的数量、分布和开发利用情况,为企业的网络接入提供参考依据。CNNIC将会每季度进行一次,希望可以有更多的互联网接入服务单位加入到这项调查中来。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号