当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2003年
2003年中国互联网络信息资源数量调查正式启动
2003年11月20日 00:00作者:
[ 字号: ]
       由国务院信息化工作办公室(下称国信办)主持的2003年中国互联网络信息资源数量调查日前正式启动,这是对我国互联网络信息资源的第三次调查。
此次调查由国信办委托中国互联网络信息中心(CNNIC)和中国电子信息产业发展研究院(CCID)具体实施。调查内容主要包括我国互联网络信息资源总量情况和我国政府门户网站发展状况。调查工作将于2004年1月底之前完成。

       国信办组织召开的调查方案专家评审会认为,本次调查方案在与前两次调查保持一定连续性的基础上,调查内容更为系统、全面;调查方法、调查问卷更为科学,可操作性强,并有所创新。

       信息资源是国家的重要战略资源,信息资源的开发利用是国家信息化建设的重要组成部分,对国民经济持续、快速、健康发展,提高全民族的文化素质和创新能力,促进社会进步和繁荣,全面实现小康社会等战略都有着十分重要的意义。我国互联网络信息资源在近几年得到了快速发展,数量迅猛增加,质量明显提高。为了更加深入开发和广泛利用我国互联网络信息资源,必须对我国的互联网络信息资源有全面、深入的了解和掌握,并在此基础上研究建立我国信息资源衡量指标体系,建立国家互联网络重大动态信息资源数据库,逐步实现国家信息资源自动登记备案制度和信息资源服务用户评价机制。此次调查将为制定我国信息资源开发利用的相关政策提供重要的依据。

       参与此次调查有关工作的还有:中国科学院计算机网络信息中心、百度在线网络技术(北京)有限公司、中国教育与科研计算机网、创联万网国际信息技术(北京)有限公司、北京信海科技发展公司、北京东方网景信息科技有限公司、厦门精通科技有限公司、北京信诺立兴业网络通信技术有限公司、东方通信股份有限公司、深圳华企网信息产业发展有限公司、厦门必信电脑网络有限公司、搜狐爱特信信息技术(北京)有限公司等单位。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心