当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2004年
第一届CNNIC分配联盟成员会议在京召开
2004年07月16日 00:00作者:
[ 字号: ]

    2004年7月8日至9日,第一届CNNIC 分配联盟成员会议在北京召开。这是中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的第一届开放政策会议,有近50名联盟成员参加了本次会议。

    7月8日,中国互联网络信息中心(CNNIC)邀请APNIC的培训官为联盟成员做了专场培训讲座,介绍了APNIC分配联盟、APNIC的政策、APNIC Whoise数据库和IPV6等内容。

    7月9日,中国互联网络信息中心(CNNIC)的培训人员就申请成为CNNIC会员资格、初次申请IPv4地址、后继申请IPv4地址所需提交的材料、处理流程及注意事项、CNNIC的第二意见表制度、以及CNNIC与自己的会员的通信约定、申请处理时间等问题做了详尽的介绍。会上还同时安排了会员提问和抢答问题等互动环节,会员们踊跃参与,现场气氛热烈。

    中国互联网络信息中心(CNNIC)以国家互联网络信息中心的身份于1997年1月成为APNIC的联盟会员,成为我国唯一的国家互联网络注册机构,并成立了以CNNIC为召集单位的分配联盟。中国的ISP,获得IP地址和AS号码最有效的方法为申请加入CNNIC分配联盟,由CNNIC分配联盟代其申请IP地址和AS号码。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号