当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2004年
CNNIC捐赠CN域名支持宁夏信息化建设
2004年08月11日 00:00作者:
[ 字号: ]

  2004年8月11日,为支援西部信息化建设,在“第七界中国西部科技进步与经济社会发展专家论坛”举办期间,中科院计算机网络信息中心在银川向宁夏自治区捐赠“西部葡萄网”,并捐赠相应硬件设备和中国科普博览光盘数据库。作为我国域名注册管理机构,中国互联网络信息中心(CNNIC)也向宁夏自治区捐赠并开通了西部葡萄网的CN域名(putaowang.cn)、中文域名(西部葡萄网.cn),为宁夏葡萄产业搭乘互联网快车,创造更大的价值提供了互联网技术支撑。宁夏方面表示将努力建成中国最大的葡萄网站。

中科院副院长白春礼和银川市委书记崔波共同启动“西部葡萄网”


  中科院副院长白春礼,宁夏自治区党委常委、银川市委书记崔波,宁夏自治区副主席张来武,中科院信息办主任助理及俊川等领导出席了捐赠仪式。白春礼副院长和崔波书记共同启动了“西部葡萄网”。

  宁夏是中国三大葡萄产地之一,葡萄产业是宁夏支柱产业。借助互联网解决西部三农问题,以信息化促进宁夏葡萄产业发展,将宁夏葡萄产业推向全球,是西部葡萄网建设的初衷。网站建成后,将以丰富的内容为葡萄种植户提供科学种植知识,为葡萄产业提供销售信息,并通过公益运作,成为西部葡萄产业的门户网站。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号