当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2004年
CNNIC在互联网大会推出中国互联网历史长廊主题展
2004年08月31日 00:00作者:
[ 字号: ]

人大副委员长周光召院士、信息产业部副部长奚国华、中国互联网协会理事长胡启恒院士、国务院新闻办公室副主任蔡名照参观中国互联网历史长廊

  2004年9月1日至9月3日,中国互联网络信息中心(CNNIC)制作的中国互联网历史长廊在北京国际会议中心展出。这个历史长廊也是同期召开的第三届中国互联网大会的主题展。长廊的展出吸引了现场众多专家、领导和观众驻足浏览。

  历史长廊以CNNIC编辑的《中国互联网发展大事记》为蓝本,耗时近三个月,在制作过程中,征询了众多专家的意见,并对历史事实和涉及的数字反复核实。

  互联网历史长廊以“我们的生活、我们的网”为主题,从公益性、非商业性的角度切入,按照时间线索,用图片、文字的形式,向与会观众描绘一个中国互联网产业成长、成熟的历史脚印。在内容上,历史长廊将中国互联网发展被划分成网路探索(1987年~1994年)、蓄势待发(1993年-1996年)、应运而起(1996年-1998年) 、网络大潮:(1999年—2002年底)、繁荣与未来(2003年~至今)五大阶段,并为观众展示了这五个阶段中对中国互联网行业发展具有标杆作用的事件、人物、技术,展示了对人们生活消费具有变革意义的新技术、新应用。

众多的媒体是天生的“记录者”,他们的片断式记录从各个角度折射出中国互联网发展的方方面面。中国互联网络信息中心(CNNIC)也有“CNNIC”式的记录,成立七年来,发布了14次互联网络统计报告,每年及时更新《中国互联网发展大事记》,进行产业热点调研分析,为中国互联网描绘了不同时期的鸟瞰图,并记录了那些有影响的事件。

 

附件:《中国互联网历史长廊》文字电子版--最新版



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号