当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2004年
APNIC召开第十八次会议讨论互联网地址资源管理
2004年09月22日 00:00作者:
[ 字号: ]

     2004年8月31日至9日3日,亚太互联网络信息中心(APNIC)第18次会议在斐济南迪召开。本次会议着重讨论了互联网地址资源的分配管理事宜。
 
    本次会议是APNIC一年两次会议的秋季例会,会议主要是报告亚太地区互联网地址资源的申请和分配情况,APNIC政策的执行情况,提交并审议了APNIC会员的提出的议题。通过交流,与会会员代表审议了APNIC现存分配政策、收费政策中不尽合理的地方,并建议更正IPv6的冗余收费政策,增强了会员对政策了解和执行能力,加强了会员之间的了解。

    会议还组织了NIR(国家互联网注册机构) workshop、Ipv6 technical SIG、POLICY SIG、NIR training BOF、 Database SIG、NIR SIG等分会议,APNIC、CNNIC、JPNIC、KRNIC和TWNIC等NIC(互联网络信息中心)就NIR的日常工作,如培训、会员会议、申请处理、IP whois等问题进行了交流,增进了彼此的了解。

    作为国家注册管理机构,中国互联网络信息中心(CNNIC)派代表参加了此次会议,在NIR SIG上作了主题为“CNNIC Update and 1st Open Policy Meeting report”的报告,向其他NIC通报了CNNIC的IP地址工作情况,并就相关的提案表达了CNNIC的立场和看法。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号