当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2004年
CNNIC主任毛伟出席第三届中美信息化政策圆桌会议
2004年10月15日 00:00作者:
[ 字号: ]



毛伟主任在会上做主题发言

 
   应国务院信息化办公室邀请,中国互联网络信息中心主任毛伟近日赴美国华盛顿参加了第三届中美信息化政策圆桌会议并在会上做主题发言。

    会议于10月15日在华盛顿罗纳得•里根大厦召开。中国国务院信息化办公室扬学山副主任同美国商务部Phillip Bond 副部长共同主持了会议并分别致词。

    毛伟主任在会上做了“互联网治理与网络安全”的专题演讲。演讲从互联网的特点与治理的含义、互联网治理的现状、互联网治理面临的挑战以及互联网治理的展望四个方面阐述了我国互联网治理的现状及有关政策。

    中美信息化政策圆桌会议是中国国信办同美国商务部之间重要的定期会晤机制,迄今已举行过三次。会议旨在交流、分享两国在信息化领域内的经验和共同面对的挑战,同时为两国产业界的公司和有关机构提供交流、沟通的平台。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心