当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2004年
CNNIC召开统计调查专家研讨会,第15次互联网调查正式启动
2004年11月05日 00:00作者:
[ 字号: ]

第15次统计调查方案专家研讨会现场

     为了使第15次中国互联网络发展状况统计调查在以往调查的基础上有所提高,CNNIC于2004年11月4日召开了本次统计调查方案的专家研讨会,听取专家意见。来自国务院信息化工作办公室、国家统计局、中国科学院、中国人民大学、中国传媒大学、互联网实验室等单位的多位专家参加了会议。整个研讨会持续了近3个小时。

    在听取了第十五次统计调查方案和问卷的介绍后,专家们积极发表了对本次调查方案及问卷的看法和意见。专家普遍认为,CNNIC的调查已经比较成型,比较规范;问卷在延续以往调查项目、保证宏观数据准确的基础上,应考虑互联网发展出现的新情况,进行调整。

    专家们的积极参与和支持是保持CNNIC统计方法正确和领先的前提,CNNIC将根据专家们的意见认真修改问卷,确保调查结果的准确性。

    另外,这次调查仍主要分为网上联机调查和电话抽样调查,其中电话抽样调查的开始时间将在11月底,而网上联机调查的开始时间大约在12月10日。电话抽样调查样本将覆盖全国各省,样本量在50000人左右。本次调查的前期准备工作已于10月份开展。

    第15次中国互联网络发展状况统计调查报告拟于2005年1月免费向社会公布,届时敬请关注。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号