当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2005年
IETF设立多语种邮件地址标准讨论组
2005年08月18日 00:00作者:
[ 字号: ]
    
    负责制定国际互联网络技术规范的互联网工程任务组IETF 7月底批准设立IMA@ietf.org邮件列表,目前该邮件列表已经正式开通,由中国互联网络信息中心(CNNIC)负责管理。

    IMA@ietf.org的设立是旨在推动国际化邮件地址IMA(Internationalized eMail Address)标准的建立。该列表将主要讨论IMA的技术问题,通过此列表将把所有关心IMA的人士组织起来共同讨论,为将来在IETF建立工作组打下了良好基础。国际化邮件地址标准工作的推进,将有助于推动多语种域名的在电子邮件等方面的使用。

    中国互联网络信息中心(CNNIC)在2005年6月底联合JPRS、KRNIC、TWNIC向IETF提交了关于IMA问题的草案。为了进一步推动IMA在IETF的发展,CNNIC特向IETF申请设立IMA@ietf.org邮件列表,并于2005年7月底获得IETF批准。CNNIC负责该邮件列表的维护管理。

    关于IMA@ietf.org邮件列表的更多信息请访问https://www1.ietf.org/mailman/listinfo/ima


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心