当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2005年
《中国互联网发展报告(2005)》出版
2005年09月02日 00:00作者:
[ 字号: ]
    
    
    由中国互联网协会和中国互联网络信息中心(CNNIC)联合组织编写的编年系列文献《中国互联网发展报告(2005)》在2005年9月举办的中国互联网大会上正式发布。

  2005年是中国正式接入互联网的第二个10年的起始年,《中国互联网发展报告(2005)》的发布,既是对中国互联网2004年发展状况的全面描述,也是对中国互联网10年发展成就的展示和总结。

  在前两卷编写经验的基础上,本年度《报告》内容重点突出了互联网治理、电子政务、政府网站评估、电子商务、网络文化和互联网增值应用等领域,并对互联网新技术在2004年的进展情况进行了描述和前瞻性探讨,这些新技术包括互联网地址资源Enum、VoIP、3G、无线射频识别RFID以及中国下一代互联网CNGI等。

  本年度《报告》分为环境篇、应用篇、资源篇、技术篇、统计篇和附录篇共6篇,有28章和8个附录,约150万字,清晰地勾勒出我国互联网的方方面面。

    本年度《报告》的编写工作得到了政府、科研机构、企业等社会各界的关心、支持和参与。《报告》中各章节的作者均是其所写文章领域里的权威人士,或者是政府管理部门的主管人士。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号