当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2005年
毛伟主任在互联网大会作ENUM主题演讲
2005年09月02日 00:00作者:
[ 字号: ]
    


毛伟主任在互联网大会作《基于ENUM的互联网通信》的主题演讲


    2005年9月1日,中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟应邀参加互联网大会,并在大会作了《基于ENUM的互联网通信》的主题演讲。

    毛伟在演讲中提到,ENUM是未来VoIP应用中一个最为重要的号码解析机制,将在一号多用、号码可携带、3G核心网等领域中得以广泛应用。他预言ENUM将成为新的发展热点。

    目前,CNNIC已经开始进行ENUM相关实验,用户可以实名在www.enum.cn网站上注册自己的ENUM号码,注册和使用都是免费的。典型的ENUM号码是“国家区号+地区区号+电话号码”。

    毛伟表示:“下一步CNNIC会联合国内的服务商,来共同建设一个互通互联的平台。同时,CNNIC还会把这个平台跟国外的ENUM的平台进行结合,能够实现国际上的互通。”他同时呼吁,国内的IP运营商、交换平台的运营商,应该积极参与ENUM的研究计划。

    另外,中国互联网络信息中心(CNNIC)还在互联网大会举办了题为《大潮之势——2005中国互联网地址资源》的展览,展览对CN域名、中文域名、IP地址和优秀注册服务机构进行了介绍。展览吸引了现场众多专家、领导和观众驻足浏览。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心