当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2005年
中国IPv4地址拥有量跃居世界第三
2005年11月02日 00:00作者:
[ 字号: ]
    最新数据显示:截止到2005年10月,中国大陆IPv4地址数已达73650432 个,折合为4A+99B+209C。在全球有限的IPv4地址数量中,中国IP地址拥有量已超过英国,仅次于美国(1317489152)和日本(142350848),位居世界第三。

    IP地址是互联网的基础资源,其分布情况,可以看出一个ISP乃至一个国家互联网络发展的概况。近几年,中国大陆的IP地址资源拥有量出现了较快的增长,反映了我国互联网络的发展已经达到一定的规模,各大网络以及中小型ISP都在加快基础设施的建设,从而需要大量的IP地址满足发展的需要。

    这种平稳增长的态势,一来反映出我国的ISP已经对APNIC及CNNIC的IP地址分配政策及申请步骤较为熟悉,中国的ISP,获得IP地址和AS号码最有效的方法为申请加入CNNIC分配联盟, 由CNNIC分配联盟代其申请IP地址和AS号码。二来也反映出一个规范有序的自上而下的管理机制正在逐步形成,这种积极健康的市场环境,将推动中国互联网络事业的稳步前进。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心