当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2005年
CNNIC和美国NEUSTAR公司联合举办ENUM技术研讨会
2005年11月16日 00:00作者:
[ 字号: ]


    2005年11月15日,由中国互联网协会政策与资源工作委员会、中国互联网络信息中心和美国Neustar公司在北京举办 “ENUM技术应用研讨会”。会议围绕ENUM技术的应用、发展等内容展开了深入讨论,重点讨论了ENUM技术在国内的可行性应用。多家互联网、网络通讯公司参加会议,并表示出浓厚的兴趣。
    ENUM(Telephone number mapping)是由互联网技术标准制定组织IETF(Internet Engineering Task Force)设计和制定的。该技术基于现有的域名系统,通过ENUM根服务器的解析,将电话号码转换成为网络资源地址,包括语音、http、传真、SMS、MMS、sip、h.323等多种传输方式。
    会上,CNNIC技术部副主任李晓东博士介绍了EUNM技术及在国内外的发展情况。美国Neustar公司高级总监James Yu介绍了ENUM技术在美国的情况。会上CNNIC技术人员还演示了用CNNIC开发的支持ENUM的软件,通过IP网络实现从PC与手机之间的通话,以及国内手机和国外手机之间的通话。
    经信息产业部的批准,自2002年10月起,CNNIC负责运行和管理中国国际码(86),并运行“el64.arpa”域ENUM 根服务器,这也是全球6台ENUM根服务器之一。目前,CNNIC已推出ENUM网站www.enum.cn,用户可以上网注册试用。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心