当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2006年
中国互联网络信息中心与韩国国家互联网发展局互置DNS服务器
2006年08月25日 00:00作者:
[ 字号: ]

    中国互联网络信息中心(CNNIC)与韩国国家互联网发展局(NIDA)于8月24日正式签约,双方约定将互相交换放置DNS服务器。CNNIC工作委员会主任委员胡启恒院士,中科院网络中心总工程师闫保平,中国互联网络信息中心主任毛伟,中科院网络中心首席科学家钱华林出席了签约仪式。

    韩国国家互联网发展局(NIDA)是韩国政府为发展下一代互联网而授权成立的权威性机构,负责运营国家级网络信息中心,业务涉及互联网域名、IP地址的管理,互联网新技术研发等。此次是中国互联网络信息中心和韩国国家互联网发展局首次在DNS领域进行如此深入的合作。基于此次合作,双方将互相协助,放置彼此的DNS服务器,协助对方构建分布性更好、更高效的DNS解析体系。

    今年6月,中国互联网络信息中心部署并启用了5个新的CN域名顶级节点,实现了更为合理的分布、更加优越的性能和更加安全的结构;目前与韩国合作所放置的国外服务器,进一步保证了CN域名解析的服务能力、安全性、稳定性等。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心