当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2006年
关于近期反恶意软件事件的表态
2006年10月08日 00:00作者:
[ 字号: ]
中国互联网络信息中心(CNNIC)就近期一系列反恶意软件事件作出如下表态:

  反对恶意软件有助于规范行业发展秩序,净化网络环境,保护用户权益,进而促进我国互联网络健康、有序发展。中国互联网络信息中心(CNNIC)始终不渝地推动此项工作的开展。早在2003年中国互联网络信息中心就联合新浪、网易、腾讯等业内知名厂商制定了《关键词网络定位服务解析协议规范》,2004年召集业内知名专家和机构举行研讨会,共商反对恶意软件措施。近期中国互联网络信息中心正在联合业界有关专家和机构,共同探讨如何清晰地定义恶意软件,如何规范软件安装卸载规则,以便更好地抵制互联网上的恶意行为,保护用户权益,规范行业发展秩序。

  中国互联网络信息中心编写开发的软件,符合IETF国际标准,满足我国广大用户中文上网需求。软件的安装、卸载、启用、功能设定等,都由用户选择完成,充分保证用户对软件的选择权、知情权等合法权益。

  中国互联网络信息中心欢迎更多的组织和个人加入到抵制网上恶意行为的行列中来,共同为我国互联网的健康发展贡献自己的力量。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号