当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2006年
CNNIC成为反恶意软件协调工作组政策与标准组组长单位
2006年10月27日 00:00作者:
[ 字号: ]
    
    为维护互联网用户的合法权益,抵制破坏计算机系统、盗取个人信息、侵犯网民知情权和选择权的恶意软件,中国互联网协会10月26日成立了“反恶意软件协调工作组”。

    “反恶意软件协调工作组”设置了三个专项工作组,包括政策与标准组、技术研究组、举报工作组。经会议讨论,CNNIC被小组成员推荐为反恶意软件协调工作组政策与标准组组长单位。

    政策与标准组主要承担组织对恶意软件相关问题的调查研究活动,对恶意软件的定义、标准、特征及分类做出明确的界定,组织互联网服务提供商研究制定《抵制恶意软件自律公约》及其实施机制等任务。

    CNNIC正紧密配合中国互联网协会,按照既定反恶意软件工作计划,将于11月1日召集业界有关专家和机构,共同探讨如何清晰地定义恶意软件,以便更好地抵制互联网上的恶意行为,保护用户权益,规范行业发展秩序。

    反对恶意软件有助于规范行业发展秩序,净化网络环境,保护用户权益,进而促进我国互联网络健康、有序发展。CNNIC始终不渝地推动此项工作的开展。CNNIC欢迎更多的组织和个人加入到抵制网上恶意行为的行列中来,共同为我国互联网的健康发展贡献自己的力量。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心