当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2007年
加拿大工业部电信政策司司长一行访问CNNIC
2007年09月28日 00:00作者:
[ 字号: ]
     9月26日,加拿大工业部(Industry Canada)电信政策司司长Leonard ST. AUBIN先生一行五人访问CNNIC,就双方共同关注的中加两国国家顶级域名的发展问题进行了深入交流和探讨 。

    座谈中,CNNIC向Leonard ST. AUBIN一行介绍了中国互联网的宏观发展现状,并细致讲解了我国.CN域名和中文CN域名的发展情况以及取得的成绩。Leonard ST. AUBIN等也介绍了加拿大本国国家及地区代码(ccTLD)顶级域.CA的注册管理机构CIRA的发展历程,以及CIRA制定相关管理政策所遵循的原则。双方还围绕两国ccTLD的市场来源、注册服务机构管理、域名争议解决以及价格策略等问题交流了各自的经验。

    此外,针对业界普遍关注的IPv6技术的应用推广、ENUM技术的测试进程及其未来商务模式,双方在座谈中也展开了广泛而深入的讨论。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心