当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2009年
CNNIC与APNIC签约应对互联网新问题
2009年09月03日 00:00作者:
[ 字号: ]

    2009年8月28日,中国互联网络信息中心(CNNIC)与亚太网络信息中心(APNIC)在APNIC北京会议上签署了一项谅解备忘录。根据备忘录,双方将加强在促进互联网基础设施建设、促进IPv4向IPv6过渡等方面的合作,共同促进亚太地区互联网的繁荣、健康发展。

    在刚刚结束的本届会议上,IPv4地址耗尽、IPv4向IPv6过渡、域名系统安全等焦点话题成为与会专家讨论的热点。互联网的健康发展,离不开基础资源领域的推动和支撑,而地区间互联网组织合作,则是促进包括中国在内的整个亚太地区互联网发展的必备力量。

    此次CNNIC与APNIC签署的谅解备忘录中,双方将就促进亚太地区互联网基础设施的构建、促进互联网产业的发展、面对IPv4资源耗尽和促进IPv6的部署等方面展开广泛的合作。除了在信息共享和人员交流方面进一步加强外,双方还将不定期合作举办相关会议和培训项目。这有助于中国企业更好地了解亚太地区互联网地址资源的分配政策、掌握前沿的互联网发展技术。双方的合作项目也能增强我国在互联网地址资源分配政策制定方面的参与度,推动我国互联网业界在国际互联网社群中扮演更为积极的角色。

    作为世界五大区域性互联网注册管理机构之一,亚太网络信息中心(APNIC)负责IP地址和相关资源的公平分配和管理,使全球互联网能够稳定可靠地运行。CNNIC作为我国互联网地址资源注册管理机构,一直代表中国参与亚太及国际互联网地址资源领域的事务,并在这一领域的分配、运行和管理上同APNIC等机构保持着紧密协作的关系。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号