当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2009年
CNNIC启动“.中国”域名全国优秀应用示范单位评选活动
2009年10月12日 00:00作者:
[ 字号: ]

  2009年10月12日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京宣布:为了持续降低全球华人网民使用互联网的门槛,促进中华文化和中文品牌借助互联网实现全球传播和传承,进一步在全国范围内深化“.中国”域名应用普及行动,即日起至12月31日止,CNNIC将联合所有“.中国”域名注册服务机构在全国范围内开展“.中国”域名优秀应用示范单位评选活动,鼓励和引导广大企事业单位积极启用“.中国”域名,表彰和奖励利用“.中国”域名开展创意推广活动的企事业单位。

  本次评选活动的主要内容是:凡合法持有“.中国”域名且采用一定手段或方式对参评“.中国”域名进行宣传和推广的单位均可报名参与,宣传推广的方式包括:在用户网站显著位置规范展示或标注;在用户的宣传推广过程中展示“.中国”域名(包括但不限于在电视、广播、报纸和网络等各类媒体上开展的宣传推广)等。

  本次评选活动主要分为两个阶段:2009年10月至12月,每个月都将在符合条件的申报单位中随机抽取11家“.中国”域名应用示范单位,授予“‘.中国’域名应用示范单位”荣誉称号,并从中评选当月最佳应用示范单位1家,颁发价值5000元的奖品,其余10家单位将分别获得价值1000元的奖品;在活动期末,还将在符合条件的申报单位中组织评选3家优秀“.中国”域名应用示范单位,授予“‘.中国’域名优秀应用示范单位”荣誉称号,并分别颁发价值10000元的奖品。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)相关负责人表示,我们希望通过本次活动,推动“.中国”域名在各领域、各行业中广泛应用和普及,挖掘出更多具有代表性和参考价值的“.中国”域名应用和推广模式,提高广大企事业单使用“.中国”域名开展品牌推广和网络营销的能力,持续降低互联网应用门槛,促进中国互联网的普及和电子商务的发展。

  自今年5月“.中国”域名全国应用普及行动启动以来,“.中国”域名得到了广大企事业单位的积极响应,并涌现出一批具有代表性的“.中国”域名应用和推广模式。比如德国著名医药企业勃林格殷格翰公司不仅为旗下止咳药品“沐舒坦”专门启用了匹配的“沐舒坦.中国”域名,还在其大量的广告宣传中打上了相应的“.中国”域名,极大的促进了该品牌的本地化推广;国家木偶剧院启用了与其中文名称匹配的“中国木偶城堡.中国”域名,极大地方便了小朋友和家长的识记和访问,降低了其官方网站的访问门槛,大幅提升了网站的访问量。

  域名作为各类互联网应用的起点和入口,是企业重要的互联网地址资源和品牌资产。“.中国”域名作为纯中文形式的全球顶级域名,对于中华文化和中文品牌的传播具有极大的价值。
 



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号