当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2009年
CNNIC-Cisco互联网地址技术联合实验室成立
2009年10月30日 00:00作者:
[ 字号: ]

    10月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)和思科(Cisco)在京成立了互联网地址技术联合实验室(CNNIC –Cisco Addressing Research Lab(CCARL)),思科专家Dave Rossetti(Research VP),Fred Baker(Cisco Fellow),Mei Wang (Head of Cisco Asia Pacific Research)等参加了联合实验室的揭牌仪式。

    根据双方签署的合作协议,联合实验室将在地址分配、地址管理、地址身份、地址安全、IPv6技术等相关领域展开广泛合作,采用分析、模拟、设计等方法研发新的算法、协议和工具,为下一代互联网提供解决方案。

    CNNIC副主任李晓东博士出任互联网地址技术联合实验室主任,思科的Ralph Droms博士(Distinguished Engineer)被聘为联合实验室首席科学家,实验室还聘请Dave Rossetti、Fred Baker、钱华林研究员、毛伟研究员担任咨询委员会委员。

    CNNIC作为国家互联网络信息中心,一直致力于包括IPv6、域名等互联网基础地址资源的技术研发、信息服务和运行管理。长期以来,CNNIC和Cisco在互联网地址研究领域保持着密切的合作关系,并在IPv6地址分配算法和IP地址管理方面取得良好的工作经验和成果。本次建立联合实验室,进一步加强了这种合作,为CNNIC在互联网基础地址资源领域进行深入研究建立了良好的平台,实验室的研究成果将有助于我国向下一代互联网的过渡。
 



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号