当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2010年
CNNIC圆满完成温总理在线访谈技术保障工作
2010年03月01日 00:00作者:
[ 字号: ]

     2010年2月27日,国务院总理温家宝通过中国政府网(www.gov.cn)和新华网(www.news.cn)与全球网民进行了在线交流。中国互联网络信息中心(CNNIC)作为CN域名的注册管理机构,不仅担负着访谈所用CN域名解析安全的保障工作,而且全程参与并圆满完成了此次在线交流的技术保障工作。

    CNNIC对涉及访谈工作的CN域名和网址进行24小时不间断重点监控。在保障工作的准备期内,CNNIC针对两网站的域名安全保障工作提出了多项针对性的建议,并就监控到的问题向两网站进行通报确认。为圆满完成此次保障工作,CNNIC还多次派出相关人员参加工业和信息化部、新华社组织召开的保障工作协调会议,并按照相关部署完成了多项具体保障工作,确保了中国政府网和新华网所用CN域名的解析安全。在2月27日访谈当天, CNNIC主任毛伟、副主任李晓东带领运行核心团队成员分别在访谈现场和CNNIC进行安全值守。

    CNNIC按照工业和信息化部的统一部署,扎实做好各项准备工作,圆满完成了保障任务。保障工作得到了新华社、工业和信息化部等领导的肯定及表扬。

    作为我国域名注册管理机构和域名根服务器的运行机构,CNNIC长期以来一直坚持以严格的管理和严谨的流程为CN域名的解析和运行提供着不间断的保障。不管是为2008北京奥运会的官方网站beijing2008.cn提供域名解析安全保障工作,还是为2009年以及此次温家宝总理与网友在线交流活动提供CN域名解析安全保障工作,CNNIC都圆满完成了任务,得到了保障对象的一致认可,成功的树立了CNNIC“讲大局、讲奉献、讲服务”的良好形象。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号