当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2010年
2010年中国IP地址分配联盟高峰会议召开
2010年05月26日 00:00作者:
[ 字号: ]

     2010年5月19日至21日,CNNIC召开“2010年中国IP地址分配联盟高峰会议暨CNNIC IP地址分配联盟成员会议”。来自工业和信息化部、五大基础网络运营商、互联网服务提供商(ICP/ISP/IDC)、设备供应商、以及思科等知名企业的相关负责人参加本次会议,会议讨论了与IP技术密切相关的物联网、三网融合、IPv6推进等互联网热点问题。

    北京市经济和信息化委员会科技标准处处长林绍福、CNNIC毛伟主任分别为本次会议做了主题演讲。林绍福介绍了物联网的发展现状,他认为物联网的发展对IP地址将产生巨大需求。毛伟主任则指出,在IPv4即将耗尽的情况下,必须重视合理规划和申请IPv4地址,同时申请IPv6地址做好IPv4向IPv6网络过渡的准备。

    CNNIC在会上介绍了国际IP地址分配的最新政策和趋势、CNNIC IP地址分配联盟的工作进展、IPv6部署和地址规划,以及DNS安全和挑战等问题。

    此外,与会专家对物联网的最新发展、国内外三网融合政策和进程以及IPv6部署的推动工作进行了广泛深入的讨论。

    一年一度的中国IP地址分配联盟高峰会议,为国内互联网企业搭建了一个高层次的信息交流平台,有利于国内互联网单位更加了解并贴近国际IP地址分配政策的制定、把握全球IP地址技术的最新动向,同时也加强了企业间的合作互利,进而推动中国互联网的进一步发展。



 



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心