当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2010年
CNNIC参加第30次APNIC会议
2010年09月30日 14:09作者:
[ 字号: ]

  2010年8月24日-27日,亚太地区互联网信息中心第30次开放政策会议(APNIC30)在澳大利亚昆士兰州举行,来自ICANN、APNIC、CNNIC、JPNIC等国际和亚太互联网机构的专家参加了本次大会。会议重点讨论了有效利用现有的IPv4地址资源、合理分配IPv6地址的问题。IP地址是互联网的基础地址资源,目前通行的IPv4地址将于2011年耗尽,APNIC专家在会上呼吁尽快部署下一代IPv6地址。

  参会代表热议了IPv4向IPv6地址过渡的策略问题:一方面提出了IPv4地址回收使用的议案,以推动部分闲置的IPv4地址资源能被充分利用;另一方面还讨论了IPv6地址分配策略等问题,以便更合理为用户分配所需的IPv6地址。除了上述政策议案外,会议还讨论了互联网治理、域名安全拓展协议(DNSSEC)等热点话题。

  作为APNIC的NIR SIG联合主席,CNNIC国际业务部副主任赵巍汇报了CNNIC在IP地址分配联盟会员拓展和地址分配方面的工作,以及CNNIC在IPv6地址部署方面的推进情况。目前,CNNIC的IP地址分配联盟共有270家成员,并已累计分配IPv4地址5883万个,IPv6地址(/32)102块。
 
  APNIC是世界五大地区性互联网注册管理机构(RIR)之一,主要职责是亚太地区的IP地址和相关数字资源的公平分配和责任管理,每年召开两次开放政策会议,以讨论影响亚太互联网社区的技术与政策问题,其决策对于亚太互联网的发展影响深远。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心