当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2011年
“互联网大讲堂”在京启动
2011年09月30日 09:53作者:
[ 字号: ]

9月28日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的“互联网大讲堂”全国公益巡讲活动在中国人民大学正式启动。新浪、腾讯、百度、CC视频等国内多家互联网单位作为首批的大讲堂承办机构,共同出席了启动仪式。“互联网大讲堂”活动旨在通过公益讲座的形式,为公众近距离接触互联网热点事件和风云人物搭建桥梁。讲堂内容注重普及互联网基础知识,提升公众对互联网的了解、加强对互联网的应用,从而推动互联网行业健康发展。

承办单位代表在启动仪式上指出,过去的10年,互联网在中国飞速发展,各基础互联网应用迅速崛起,如何把握机会,把握成功是每个互联网从业人员以及关注互联网的公众值得思考的问题,“互联网大讲堂”为我们提供了这样一个总结历史、分享经验、把握未来的平台。

启动仪式后,新浪网副总编周晓鹏与在场听众分享了题为“社会化媒体与未来互联网发展”的首场讲座。周晓鹏从以微博为代表的社会化媒体作为开端,全面分析了社会化媒体在当前信息社会中的地位、作用以及对互联网未来发展的深远影响。并与现场观众就当前以及未来舆论、信息的组织传播方式的变化,社会化媒体催生的社会化精准营销进行了深入探讨。

  “互联网大讲堂”自人民大学启动首场讲座后,将在国内各主要城市陆续开讲,承办单位将涉及知名互联网企业、互联网专家、创业站长等。网民可关注后续推出的大讲堂日程,通过我中心进行报名。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号