当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2011年
关于误读《2010年中国网民网络视频应用研究报告》数据的说明
2011年11月25日 12:04作者:
[ 字号: ]
   日前,有网站刊登关于“XX网转型社区化视频网站 短视频用户已超2亿”的文章,文中引用了CNNIC此前所发布的《2010年中国网民网络视频应用研究报告》部分数据,但其中对个别数据存在误读,易对网民造成一定误导。现就相关情况说明如下:

文章称:“CNNIC曾在2010年底发布《2010年中国网民网络视频应用研究报告》,指出中国网民观看短视频的人数陡增,紧随观看影视剧人数占比升至74.5%。”

根据CNNIC发布的《2010年中国网民网络视频应用研究报告》(以下简称《报告》),占74.5%的视频内容是“新闻/资讯/社会时事”,而非文章中所说的“短视频”。“短视频”一般被认为是网络视频用户原创的视频内容,即UGC(User Generate Content)。按照《报告》数据,原创/自拍/DV秀等UGC类视频内容在所有网络视频关注内容中的比例为29.6%。而非文章中提到的“74.5%”。

报告详情可登陆:http://www.cnnic.cn/research/ 

中国互联网络信息中心

2011年11月25日



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号