当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2011年
互联网大讲堂与清华学子分享网站创业经验
2011年11月28日 17:09作者:
[ 字号: ]

  11月23日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的互联网大讲堂全国公益巡讲活动在清华大学举办。活动邀请了来自国内15家互联网公司的近20位行业人士,就大学生们关心的互联网创业、站长生存之道等话题进行了讨论和交流。来自站台网、推一把、蜗客网、百纳网、解决网的站长或创始人将创业经验与在场清华学子做了精彩的分享。

  调查显示,目前大学生群体中对创业感兴趣的占81%以上,其中近30%的大学生明确表示希望通过互联网创业。就这一倾向,站台网运营负责人李森给予了鼓励,但他同时认为,大学生毕业即开始创业的成功案例并不多见,鉴于资金、人脉、技术等方面都存在诸多不足,刚刚毕业的大学生虽然具备一定的创业激情,但成功率并不是很高。

知名营销策划人、推一把网站创始人江礼坤认为,虽然国内各类中小网站层出不穷,但普遍生存现状堪忧。数据显示,2/3的网站年收入不足1万元;盈利模式单一,有50%以上的收入来自广告;站长年龄偏低,有48.5%的站长年龄在19-25岁。江礼坤建议大学生创业不妨从行业垂直门户网站入手,鉴于当前国内行业细分很显著,但相对应的互联网平台却不是很完备,有的行业有对应的门户但规模和影响力很小,有的行业则仍未有行业门户网站,这是有志在互联网行业创业的大学生们的一个契机,尤其是那些在某些专业有特长的学生们,仍存在很多的机遇。

作为首次采用沙龙形式举办的本场互联网大讲堂,不但吸引了众多站长的密切关注并引发讨论,而且得到了在校大学生的肯定与欢迎。作为全国性的公益巡讲活动,“互联网大讲堂”活动在关注互联网热点话题的同时,以服务于网民、服务于中小企业、服务于互联网健康发展作为长期的发展目标,将持续在全国各地开展。

中小网站站长或创始人将创业经验与在场清华学子做了精彩分享

 



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心