当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2011年
互联网基础技术开放实验室(DNSLAB)成立
2011年12月30日 19:07作者:
[ 字号: ]
  12月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京举办了互联网基础技术开放实验室(DNSLAB)成立仪式。来自工业和信息化部电信研究院、国家计算机集成制造系统(CIMS)工程技术研究中心、国家互联网应急中心、中国通信标准化协会、中国联通、中国电信、清华大学、北京交通大学、北京邮电大学、中国科学院计算技术研究所、山东大学计算机科学与技术学院、中国科学院计算机网络信息中心等机构的专家出席了会议。
  互联网基础技术开放实验室(DNSLAB)将在电子政务研究、电子商务研究、网络经济研究、社会统计技术、数据挖掘技术、云计算、物联网、互联网服务安全、业务连续性、可信计算等多领域进行多学科交叉和富有前瞻性的理论研究及应用技术研究。并将持续开展开放课题研究,实现在数据分析、基础资源技术体系、基础资源安全保障等三个互联网关键领域的学术产出,从而促进我国互联网基础技术研究的综合能力和技术影响力的提升,构建合作共赢的开放研究环境。
  会上CNNIC黄向阳主任还向DNSLAB学术委员会、技术指导专家委员会专家颁发了聘任证书。各位专家在接下来的第一届DNSLAB学术委员会、技术指导专家委员会专家联合会议上,审议通过了DNSLAB开放实验室的建设方案、委员会章程、2012年度工作计划等议题。
  详情请登录互联网基础技术开放实验室(DNSLAB)官方网站:http://www.dnslab.cn
互联网基础技术开放实验室(DNSLAB)成立仪式


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号