当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2012年
CNNIC推出公共云解析服务(SDNS)
2012年06月29日 13:49作者:
[ 字号: ]

近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)正式推出公共云解析服务(SDNS),该服务将为广大网民提供安全、智能、高速的上网接入解析服务。

CNNIC作为国家域名注册管理机构,拥有近二十年的域名研究实践与域名解析运行经验,继2011年6月推出国家域名云解析(CDNS),免费为国家域名用户提供域名解析服务(权威解析)后,再为广大互联网终端用户提供免费的公共解析服务(递归解析)。公共云解析(SDNS)依托CNNIC自主研发的高性能解析软件系统、可靠的广域服务集群和专业的运行监测平台等三大技术优势,全面提升互联网用户的上网解析速度,减少和避免DNS服务发生意外中断或遭遇劫持,有效改善网民的上网体验。同时,公共云解析通过国家域名安全监测平台在全国部署的多个数据监测点,对解析服务情况进行全方位的实时监测,并能够根据用户访问量的变化快速对服务进行扩容,从而确保服务的持续、可靠与稳定。

目前我国的域名系统层次众多,规模庞大,管理归属分散,针对域名解析服务器的各类攻击(缓存中毒,域名劫持、DDos攻击、DNS放大反射攻击等)日益威胁互联网系统的安全。高效、安全、稳定的递归解析服务对于保障各种互联网应用的正常运行具有重要意义。CNNIC公共云解析采用自主研发的递归解析服务器软件Zlope,该软件凭借其安全、高效、易用的良好性能,能有效防范针对DNS的攻击。目前Zlope已申请专利近二十项。

随着IPv6、DNSSEC等新兴网络技术的升级,域名服务的复杂性和风险系数在不断提高,要全面加强互联网域名的安全,需要从各个环节入手,任何一环的薄弱都将影响整体的安全性能。此次CNNIC推出的公共云解析SDNS,进一步完善了域名解析服务体系的整体安全性,有效提升了互联网公共服务体系水平,并推动了网络安全保障体系的健康有序发展。

CNNIC公共云解析服务(SDNS)地址为:

首选DNS服务器:1.2.4.8

备用DNS服务器:210.2.4.8

更多内容敬请关注:http://www.sdns.cn

域名解析:

网民访问网站或其他互联网服务时,都需要在全球网络中完成对应域名的逐级查询。完整的域名解析由根域名解析、顶级域名解析、权威解析和递归解析四个层次构成。此前CNNIC发布的国家域名云解析(CDNS)即是为域名持有者提供解析服务的权威解析,而此次CNNIC发布的公共云解析(SDNS),则是服务于终端网民用户的递归解析服务。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号