当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2012年
“2012互联网基础资源研讨会”在杭州举办
2012年11月05日 17:45作者:
[ 字号: ]

2012年10月30日下午,由中国互联网络信息中心(CNNIC)和浙江省互联网协会联合举办的“2012互联网基础资源研讨会”在浙江省杭州市成功举办。浙江省通信管理局和浙江省互联网协会的领导、部分浙江省互联网协会会员、CNNIC IP地址分配联盟浙江省会员以及浙江省互联网基础资源注册服务机构的部分代表共同参加了本次研讨会,与会代表就当前IPv6的发展趋势、IP地址分配方向、互联网基础资源分配政策及分配流程进行了深入的沟通和探讨。

2012年6月6日的IPv6TurnOnDay开始了IPv6在全球互联网的大规模部署,世界各国IPv6可用网络数量都有明显的增加,许多大型网络运营商和大型企业都加快了IPv6推进步伐。CNNIC业务管理部副主任、APNIC执委赵巍介绍,近一年内,中国加快了IPv6地址申请的进程,目前中国的IPv6地址持有量已位列世界第三。然而中国在IPv6部署应用方面尚低于欧洲、美国、澳大利亚、日本等地区和国家。IPv4向IPv6全面过渡,是中国互联网,尤其是下一代互联网发展亟待解决的基础性问题。浙江互联网协会秘书长干萌指出,向IPv6过渡是一项复杂的系统工程,涵盖政府、运营、设备、终端、内容、基础资源服务等多个环节,需要大家齐心协力,共同推动。

APNIC执委马严介绍了中国下一代互联网(CNGI)建设项目,已经建成的CNGI-CERNET2的现状以及IPv6的研究成果等内容。APNIC注册与服务部经理Guangliang Pan介绍了APNIC情况及IP地址分配现状。CNNIC专家就互联网基础资源分配政策及分配流程,以及如何通过CNNIC地址分配联盟来申请到互联网基础资源(AS号码、IPv4地址、IPv6地址)等作了介绍。

为更好推动IPv6技术交流、经验分享和项目合作,CNNIC在IP地址联盟中发起成立IPv6工作组(简称IPv6TF)重点探讨IPv6过渡技术、部署经验、项目合作意向等内容。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心