当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2012年
CNNIC代表出席第七届联合国世界互联网管理论坛
2012年11月26日 14:50作者:
[ 字号: ]
  2012年11月5日-9日,第七届联合国世界互联网管理论坛(IGF) 在阿塞拜疆首都巴库举办。本届论坛的主题是“互联网治理,促进人类、经济和社会的可持续发展”,与会代表围绕互联网治理与政策、关键互联网资源管理、网络犯罪与网络安全、消除数字鸿沟与互联网的未来发展等问题展开了广泛讨论。来自全球数十个国家的政府官员和近千名代表参加了论坛。工业和信息化部、中国互联网络信息中心(CNNIC)、工业和信息化部电信研究院、中国互联网协会等单位代表中国出席了会议。 
  经过近半年的筹备,由CNNIC孙先堂、朱鸿斌撰写的《新通用顶级域对新兴经济体的影响》学术论文通过IGF分论坛“全球互联网学术论坛"(Global Internet Governance Academic Network)组委会遴选,在IGF论坛关键资源管理版块进行发表,朱鸿斌作为专题专家对论文进行了现场讲演和答疑。文章全面回顾了中国域名发展对经济发展的促进作用,展望了在国家政策规范引导下新通用顶级域名的发展之路,从正面角度宣传了我国互联网管理对于经济可持续发展的促进作用。这是CNNIC近年来首次在IGF会议上发表正式论文报告。
  会议期间,CNNIC孙先堂和朱鸿斌分别做了发言,重点宣传了CNNIC对本土域名发展的促进作用,分享了CNNIC New gTLD申请经验,并提出在New gTLD时代,ccTLD应充当地区域名行业发展、技术革新的表率,从而带动本土市场繁荣。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号