当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2012年
中国-老挝互联网管理培训在云南昆明举行
2012年12月24日 10:07作者:
[ 字号: ]
  2012年12月2日至8日,由工业和信息化部主办、中国互联网络信息中心(CNNIC)承办的中国-老挝互联网络管理培训(China-Laos Internet Management Training)在云南昆明举行。来自CNNIC技术及运营团队的专家,与来自老挝邮电与通讯部、老挝互联网络信息中心(LANIC)的15位代表一起,共同参加了此次培训交流。
  工业和信息化部国际合作司刘子平处长出席了培训活动并致辞,他代表工信部国际合作司对培训的成功举办表示祝贺,对中老间在互联网基础资源方面的合作交流情况进行了回顾和介绍,并就双方未来合作表达了祝愿。中国科学院计算机网络信息中心(CNIC)科技处王伟处长代表CNIC参会并介绍了中科院和CNIC的相关情况。
  在为期一周的培训中,由CNNIC主任助理金键博士带领的技术、运营专家团队与LANIC团队分享了DNS基础概念、DNSSEC、国家顶级域名服务平台建设、安全体系构建、IP业务及渠道管理以及NEW gTLD背景下的挑战与应对等方面的专业知识,LANIC团队还就相关技术细节进行了操作实践。培训经过知识传授、答疑解惑、实践操作、交流探讨等环节,取得了良好的效果,LANIC副主任Khamla SOUNNALAT先生代表LANIC代表团对工信部国际合作司以及CNNIC表达了诚挚的谢意,并期待双方未来更好的交流合作。培训期间,在云南省通信管理局的支持和中国移动云南分公司的安排下,培训团队对中国移动云南分公司进行了成功参访。
  来自约旦、蒙古、越南的相关机构嘉宾也应邀参加了此次培训交流活动。





分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心