当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2012年
第六届中国互联网络信息中心(CNNIC)工作委员会会议召开
2012年12月27日 09:01作者:
[ 字号: ]
  12月17日,第六届中国互联网络信息中心(CNNIC)工作委员会会议在中科院软件园召开,CNNIC工作委员会名誉主任委员胡启恒院士、中国科学院副院长施尔畏、工业和信息化部副部长尚冰出席会议。工业和信息化部电信管理局局长韩夏、副局长刘杰,工业和信息化部通信保障局局长赵志国,中国科学院副秘书长谭铁牛、办公厅副主任廖方宇,七大互联单位以及中国互联网协会的代表一并参加了会议。
  施尔畏副院长主持会议。会议首先讨论通过了第六届CNNIC工作委员会成员名单,并向第五届CNNIC工作委员会全体成员表示感谢。随后,会议听取了中国科学院计算机网络信息中心主任兼CNNIC主任黄向阳同志所作的CNNIC工作报告。会议经讨论认为,CNNIC在第五届工作委员会的工作指导下,在国家网络基础资源的注册管理、运行维护、技术研发、数据研究以及国际交流等方面取得了积极成绩,为我国互联网的健康发展做出了积极贡献。
  工作委员会名誉主任委员胡启恒院士在发言中对CNNIC近年来的工作予以了充分肯定,她强调,一定要用创新的思路做好互联网及其基础资源的服务和管理,勉励CNNIC在提升服务水平、做好数据研究、加强国际交流等方面继续发挥好作用。
  施尔畏主任委员在发言中指出,CNNIC一是要继续提高自身服务水平,通过加强技术手段建设等方式,不断优化服务流程,使服务跟上社会发展需要,提高用户满意度。二是要解放思想,注重需求并发挥中科院前瞻科研优势,做好开放式技术研发, 逐步成为领域内的引领力量。三是要继续加强国际交流工作,提升国际组织工作参与度,不断提升影响力和话语权。
  尚冰副部长在对CNNIC近年来工作予以肯定的同时,也对CNNIC接下来的工作提出了殷切期望,他强调,CNNIC一是要更好地服务于我国经济社会信息化发展,充分挖掘国家域名应用价值,进一步提升服务水平,提高用户满意度。二是要着力健全科研体系,不断增强技术研发能力,不断提升国家域名体系软硬件水平,确保国家域名系统安全稳定运行。三是要高度重视新通用顶级域申请,充分发挥CNNIC在行业发展中的引领和带动作用,促进中文域名更好地发展。四是要继续加强与国际互联网社群的交流和合作,增进了解、增强互信,积极筹备好明年春季的ICANN大会,提高我国互联网国际影响力。
  与会其他委员,CNNIC工作委员会成员单位代表也纷纷发言对CNNIC的工作提出了意见和建议。
  第六届CNNIC工作委员会专家咨询委员会也在随后召开了第一次会议,专家咨询委员会主任委员谭铁牛主持会议。与会专家围绕未来互联网新科技与新应用的发展、科研体系建设等一系列问题给CNNIC下一步的工作提出了建议和期望。






分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心