当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2014年
中文邮件应用再获重大进展:谷歌宣布支持多语种邮件技术协议
2014年08月12日 15:57作者:
[ 字号: ]
  美国时间2014年8月5日,全球邮件服务供应商谷歌在其官方博客正式宣布支持多语种邮件IETF RFC6531等国际技术标准。RFC6531由中国互联网络信息中心(CNNIC)主导制订。

  谷歌方面表示,2012年,IETF发布多语种邮件技术标准。该技术标准的落地与实施,需要全球邮件服务商对标准的支持与采纳。谷歌的相关技术人员提到:“技术已经在那儿,它是一座山,但是必须有人第一个爬过这座山,谷歌愿意做爬山的那个人。”

  谷歌GMAIL从美国时间2014年8月5日起,可以接收和发送多语种邮箱电子邮件地址。在不久的将来,谷歌将提供多语种邮箱的注册服务。谷歌官方博客地址:http://googleblog.blogspot.com/2014/08/a-first-step-toward-more-global-email.html
 

图1:谷歌官方微博“A first step toward more global email ”

  目前,国内邮件厂商COREMAIL已经在其产品中率先实现多语种邮件技术。世界三大主流开源邮件软件也已经支持多语种邮件技术。业界专家预计,全球范围内将有更多的邮件服务厂商加入多语种邮件的阵营。

  日前,IETF RFC6531主要作者,CNNIC高级工程师姚健康利用中文邮件邮箱(由国内邮件厂商COREMAIL提供服务)与谷歌GAMIL邮箱进行了通信测试,测试表明,GMAIL已经可以和其他多语种邮箱正常通信。

 
图2:中文邮件邮箱和谷歌邮箱正常通信


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心