当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2014年
CNNIC-Farsight互联网数据联合实验室成立
2014年08月27日 15:40作者:
[ 字号: ]
  8月27日,中国互联网络信息中心(CNNIC)与美国Farsight Security公司(Farsight Security, Inc.)在京签署协议,宣布成立CNNIC-Farsight互联网数据联合实验室(CNNIC-Farsight Internet Data Joint Lab,简称CFID),共同致力于互联网大数据领域相关技术、应用和安全的深入研究。CNNIC负责人李晓东博士和Farsight Security公司总裁Paul Vixie博士出席成立仪式,并分别担任联合实验室中方和美方负责人。
  CNNIC-Farsight 互联网数据联合实验室将依托CNNIC与Farsight Security长期以来在互联网数据分析特别是域名服务系统研发方面的深厚积累和丰富经验,在互联网数据尤其是互联网基础资源相关数据(域名、IP地址等)方面开展海量信息收集及数据挖掘技术等研究,致力于通过互联网大数据分析,构建基于互联网数据的安全能力,提高网络安全新威胁的发现与预测水平,减少威胁误判,提供多种网络安全解决方案。
  成立仪式上,CNNIC聘请Paul Vixie博士担任CNNIC高级顾问,Paul Vixie博士在现场作了题为“DNS Control Points”的精彩讲座,同与会者进行了热烈互动。
  Paul Vixie博士是互联网基础资源领域的资深专家,2014年国际互联网名人堂入选者。由其设计并研发的DNS开源软件BIND,是当今互联网基础资源领域的主流软件之一,由其创立并曾领导的域名技术组织ISC(Internet Software Consortium)负责运营管理F根服务器。Paul Vixie博士还在互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)发起成立了根服务器系统咨询安全委员会(Root Server System Advisory Committee),以及安全和稳定咨询委员会(Security and Stability Advisory Committee)。

CNNIC-Farsight互联网数据联合实验室(CFID)揭牌成立

 

CNNIC聘请Paul Vixie博士为高级顾问



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号