当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2014年
“德国互联网之父”维纳•措恩访问CNNIC
2014年09月29日 09:16作者:
[ 字号: ]
  2014年9月28日,德国波茨坦大学教授,被誉为“德国互联网之父”的维纳·措恩(Werner·Zorn)到访中国互联网络信息中心(CNNIC)。CNNIC负责人李晓东研究员会见了措恩教授一行。双方围绕网络中立性、互联网安全、互联网性能度量、互联网治理、互联网多语种应用与服务等内容进行了友好会谈。
 

 
关于维纳·措恩(Werner·Zorn)
  维纳·措恩(Werner·Zorn),德国波茨坦大学教授,1984年主持德国接入互联网工程,并由其本人发出了德国第一封电子邮件,被誉为"德国互联网之父"。2013年国际互联网名人堂入选者。
  措恩教授持续关注中国互联网事业,为中国互联网发展做出了杰出的贡献。他曾协助中国合作伙伴发出了中国第一封电子邮件,并在中国接入国际互联网、注册.CN国家顶级域名和迁移.CN域名服务器回到中国等历史事件中提供了无私的帮助,被中国网民亲切地称为“互联网时代的白求恩”。2009年,胡启恒院士曾向措恩教授授予“中国荣誉网民”的称号,以表示对措恩教授为中国互联网发展所做贡献的感谢。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号