当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2014年
CNNIC李晓东参加IANA职能管理权移交协调工作组会议
2014年10月24日 17:00作者:
[ 字号: ]
  美国当地时间10月17日,互联网号码分配机构(IANA)职能管理权移交协调工作组(以下简称ICG)在互联网名称和数字地址分配机构(ICANN) 第51届洛杉矶大会期间举办了第三次面对面会议,中国互联网络信息中心(CNNIC)负责人李晓东研究员作为该工作组成员参会。

  会上,ICG通报了IP参数、号码资源和域名三大社群参与IANA职能管理权移交进程的最新进展,并听取了各方对IANA管理权移交进程时间线、移交方案征集书和移交方案整合规范书三份关键文件的反馈意见。同时,鉴于IANA即将成立有关域名的跨社群工作组(CWG),会议决定,指派国家和地区名称支持组织(ccNSO)代表李晓东、Matin Boyle和通用名称支持组织(GNSO)代表Milton Muller共三人作为联络人,负责了解和反馈CWG的工作进展。

  此外,李晓东还出席了ICG同政府咨询委员会(GAC)、普通用户咨询委员会(ALAC)的单独会议。会上,ICG同各国政府和各相关利益社群进行了深入沟通,旨在共同推进IANA职能管理权移交进程。


(李晓东系中国互联网络信息中心负责人,研究员、博士生导师。凭借在互联网基础资源领域和国际互联网事务中的丰富经验与突出贡献,李晓东于2014年7月入选IANA职能管理权移交协调工作组。)



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号