当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2015年
百度新通用顶级域名“.baidu”成功迁移至CNNIC
2015年11月23日 10:20来源: 作者:
[ 字号: ]
 
  近日,百度将“.baidu”运营服务迁至CNNIC,这是国内首个新通用顶级域名成功迁移案例。

  百度DNS项目负责人介绍:“将‘.baidu’的后台托管至国内,将大幅提升项目的整体效率。2012年百度委托易名协助申请,运营平台迁入CNNIC后,即可展开正式入根相关工作。CNNIC是国家域名的运行管理机构,经验丰富,其托管服务既符合ICANN标准规范,又符合工业和信息化部的技术和政策要求。在CNNIC的协助下,百度所提交的技术后台迁移方案,仅两周即获得了ICANN批准,整个过程十分顺利,我们认为CNNIC是顶级域运营托管的最佳选择之一。”

  据了解,CNNIC为运营新顶级域而开发的全球运维平台,采用两地三中心体系架构,具备严格的安全管理体系,处于国际领先水平。该平台提供面向域名注册管理机构(注册局)和域名注册服务机构(注册商)的业务支撑系统,服务涉及整个域名运营管理的各个方面,为合作伙伴提供全面的基础服务体系。

  目前CNNIC已托管了“.公司”、“.网络”、“.广东”、“.佛山”等多个新顶级域,丰富的项目经验为实施各类技术方案提供了保障。此次“.baidu”的成功迁移为更多顶级域在中国开展业务和服务打下基础。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心